当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

陆志坚副市长主持召开全市治理车辆超限超载工作领导小组会议

时间:2020-04-08 14:08      浏览次数:       来源: 无锡市交通运输局      字号:[ ]

信息索引号 014006577/2020-00019 发文日期 2020-04-08 公开日期 2020-04-08
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市交通运输局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 工业、交通--公路 体裁 其他
关键词 公路,车辆,运输,会议 文件下载
内容概述 4月3日下午,陆志坚副市长在市民中心1号楼3楼市政府常务会议室主持召开全市治理车辆超限超载工作领导小组会议。

  4月3日下午,陆志坚副市长在市民中心1号楼3楼市政府常务会议室主持召开全市治理车辆超限超载工作领导小组会议。

  会上,市交通运输局代表市治超办汇报全市治超总体情况和《无锡市货车超限超载专项治理工作方案(2020-2022)》起草情况,市治超领导小组各成员单位、关联单位分别就相关工作进行了汇报发言。今年1至3月份,全市全市共查处超限超载车辆834辆,卸驳载5352吨,公安交警记分3120分;公布重点货运源头单位265家,对32家符合“一超四罚”的违法业户实施了责令停产停业处罚,约谈警示20家企业,车辆超限超载现象得到有效遏制。

  陆志坚对全市治超工作取得的阶段性成绩予以肯定。他指出,加强治超工作事关国家公路基础设施运行安全,事关货运行业降本增效和发展稳定,事关人民群众生命财产安全,各有关部门、单位要整合力量、超前谋划,加强物流体系建设,以治超为切入点,促进我市物流业健康发展。陆志坚强调,要充分认识治超工作的极端重要性,认真贯彻执行上级治超决策部署,突出常态化、科技化、精准化;要坚决落实政府治超主体责任,切实加强组织领导,做到一个目标、一套班子、一套措施,一抓到底;要突出抓好源头治理和科技治超,全面开展专项治理,构建治超的长效机制,推动治超工作迈向更深层次、更高水平。(市公路处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口