当前位置:首页 >> 政府信息公开

江阴市交通运输局五项举措保障道路运输安全有序

时间:2020-03-11 15:35      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    江阴市交通运输局采取“防控+执法”模式,将疫情防控与交通执法有机融合,全力为服务经济社会发展提供坚强的交通保障。

    一是坚守“疫”线阵地,把好防疫关卡。3月4日起,交通运输综合执法人员继续在G2京沪高速江阴南收费站实行24小时值守,确保物资运输畅通及疫情防控两不误。二是加强监督检查,维护客运秩序。2月25日起,江阴客运站逐步恢复班线客运经营,市交通运输局合理调配运力,全力保障群众出行及企业复工需求。同时,加强部门协作,把牢出、入站口,严格落实测温、“锡康码”检查、发热病人转运等措施。三是聚焦精准执法,保障出行安全。加强非法营运治理,切实加大客运站、防控站点、医院等非法营运易发地周边的巡查力度,精准打击非法营运行为。四是强化道路巡查,保障运输安全。“黑车”及非法网约车驾驶员健康情况不明,车辆无消毒、无安检、未购买承运人责任险,极易导致疫情传播和扩散,给群众出行带来人身健康威胁。为全力保障返工、返岗群众合法权益和安全出行,与公安部门的协作联动,强化道路巡查,及时严格查处道路违法违规行为,全力消除交通运输安全隐患。五是强化执法服务,助力企业复工。对应急保障运输、企业复工复产人员点对点包车返岗等提供对接协调等服务,对辖区内货运源头企业、运输企业提供疫情防控和复工复产政策宣传服务,引导客货运企业及其从业者遵守疫情防控规定、依法依规运营。自2月24日恢复运政服务以来,已累计办理道路运输证申领、更换、注销、年审等业务647件,办理从业资格证业务475件。(江阴市交通运输局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口