当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

市交通运输局关于2019年7-12月全市交通运输政务信息采用情况的通报

时间:2020-02-27 11:04      浏览次数:       来源: 无锡市交通运输局      字号:[ ]

信息索引号 014006577/2020-00007 发文日期 2020-02-24 公开日期 2020-02-27
文件编号 锡交办发〔2020〕1号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市交通运输局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 工业、交通--公路 体裁 通报
关键词 运输,文章,通报 文件下载
内容概述 2019年7-12月份,各单位、各部门共上报各类政务信息376条,无锡市交通运输局网站采用181条,《无锡交通运输政务信息专报》采用70条。其中,被市委、市政府采用45条;被省交通运输厅《工作简报》采用18条、《信息专报》及《领导参阅》采用3条,被省、部采用4...

各市(县)区交通运输局,局属各单位:

  2019年7-12月份,各单位、各部门共上报各类政务信息376条,无锡市交通运输局网站采用181条,《无锡交通运输政务信息专报》采用70条。其中,被市委、市政府采用45条;被省交通运输厅《工作简报》采用18条、《信息专报》及《领导参阅》采用3条,被省、部采用4条,被国务院办公厅采用1条。尤其是由局办公室信息员编辑上报的信息《江苏反映集装箱进出口环节收费秩序明显改善》被国务院办公厅采用并获国务院领导批示,实现了我局信息被国务院办公厅录用的重大突破。根据《无锡市交通运输局政务信息工作管理办法》的有关规定,现将有关情况通报如下:

  一、报送及录用情况

  7-12月份,各市(县)区交通运输局、局属各单位能够紧紧围绕全局中心工作,不断拓宽信息渠道、提高信息质量,报送了一批有价值、有亮点、有特色的信息,我局政务信息工作稳中有进,取得了较好成绩。其中,江阴市交通运输局、市航道处积极主动,善于总结提炼、挖掘工作亮点,及时编报了大量有价值、高质量的政务信息;锡山区交通运输局、惠山区交通运输局着眼大局,及时报送日常工作开展情况,很好展现了本单位的工作亮点;市运管处、市公路处等单位能积极配合市局办公室完成上级的约稿任务,此外还围绕本单位工作重点挖掘信息编辑上报,并被市委、市政府及省厅采用。

各市(县)区交通运输局

单位名称

报送数目

网站采用

政务信息专报采用

市委、市政府采用

省厅采用

本期

得分

全年

得分

全年

排名

江阴市交通运输局

35

15

10

6

3

250

486

1

锡山区交通运输局

42

20

5

0

0

107

245

2

惠山区交通运输局

55

18

4

0

0

111

213

3

宜兴市交通运输局

21

7

2

1

1

75

146

4

滨湖区交通运输局

18

5

1

0

0

33

67

5

新吴区住房和城乡建设局(交通运输局)

12

5

0

0

0

22

62

6

局属各单位

单位名称

报送数目

网站采用

政务信息专报采用

市委、市政府采用

省厅采用

本期

得分

全年

得分

全年

排名

市运管处

69

35

18

7

3

379

603

1

 市航道处

48

28

12

3

2

239

440

2

市地方海事局

21

10

8

2

1

126

272

3

市公路处

18

12

6

4

2

162

220

4

市交通工程质监站

12

6

1

0

0

29

61

5

市港口管理站

10

5

1

0

0

25

52

6

  注:每上报1条信息记1分,其中被局网站采用1条计2分,被局政务信息专报采用1条计5分,被市委、市政府及省厅采用1条计15分。

  二、存在问题

  一是满足于报送工作动态类信息,缺少总结分析提炼;二是在挖掘上报本地本单位特色工作经验和创新做法方面力度不够;三是个别单位存在直接从内部科室工作动态简报等简单摘录直接报送的情况,内容不符合政务信息的要求;四是存在信息滞后,时效性不强问题;五是个别单位报送信息数量太少,与其单位承担的职能不相符,请相关单位高度重视,严格按照《无锡市交通运输局政务信息工作管理办法》中的要求切实落实有关要求,不断提高政务信息报送的数量和质量。

  三、下一步工作要求

  政务信息工作是各级政府及部门的一项基础性工作,是上情下达、下情上报的一条主要渠道,也是展示政府工作风貌和成效的一个重要窗口,特别是在提供决策参考、反馈工作落实、反映社情民情等方面发挥着重要的作用。请各单位高度重视政务信息工作,形成主动发掘信息的意识,提高总结提炼分析的能力,并结合本单位工作实际和工作重点,及时按要求编写上报政务信息。

  请各单位统一通过市交通运输局办公室政务信息专用邮箱:wxjtjbgs@163.com上报信息,如遇重要或紧急信息可联系局办公室信息员直接上报。

  无锡市交通运输局

  2020年2月24日

  无锡市交通运输局办公室                  2020年2月24日印发

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口