当前位置:首页 >> 政府信息公开

杭湖锡线太湖航标加密配布工程顺利通过交(竣)工验收

时间:2019-10-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    10月21日,杭湖锡线航标加密配布工程HB-04标工程通过交(竣)工验收并投入使用。

    杭湖锡线是目前太湖通航的主要航道之一,现状等级为7级航道,起于浙江省湖州市的新港口,终于无锡市的闽江口,全长约65公里,是江苏和浙江进入太湖的重要航道,是除京杭运河以外江浙两省的又一重要水运通道。2016年前沿线现状配置航标共17座,间距2.8km~4.6km之间,在轻雾及恶劣天气条件下很难定位,严重影响现有船舶的航行安全。2016-2018年,沿线已增设14座航标,本次在原5#标-闾江口之间新建7座航标(S1#、S2#、S3#、S4#、S5#、S6#、S7#),并对原5#、13#、15#航标重新贴膜、统一编号。

    至此,全线增设航标21座、原标体重新贴膜11座、重新编号20座全部完成。加密配布工程的顺利完工,将更有利于充分发挥航标的导航性能,保障船舶安全航行,提高航道的通航效率及水运效益,建设现代化内河航运格局。(市航道处)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口