当前位置:首页 >> 政府信息公开

市航道处召开专题安全工作会议

时间:2019-10-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    针对我市近期发生的安全事故,市航道处15日紧急召开专题安全工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真贯彻落实市委、局党委的指示精神和部署要求,对全市航道在建工程、桥梁、航道航标设施、水上服务区、办公楼消防等领域安全大排查进行动员部署。

    会议指出,当前临近年末,也是交通机构改革的关键时期,各部门要进一步提高思想认识,强化责任担当,深刻吸取事故的教训,举一反三开展隐患排查,加强航道在建工程、桥梁、航道航标设施、水上服务区、办公楼消防安全的隐患排查能力,把好关口,堵住漏洞,减少各类安全事故发生。会议要求,各部门要结合近期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,坚决守住安全生产红线底线。坚持“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”的原则,深入加强我市航道安全工作,切实落实各项防范措施,安全工作要落细落小落实,将安全管理延伸到各基层单位,管理的各个角落,从源头上消除事故隐患,遏止事故发生,确保我市航道安全生产形势持续稳定。会议强调,航道部门要加大宣传力度,积极回应社会关切,增加透明度。在全面排查在建工程、航道、桥梁、水上服务区、航道设施、办公楼的基础上,开展有针对性的专项治理行动,制定操作性强的应急处置预案,有效控制和减少人民群众生命财产损失。(市航道处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口