当前位置:首页 >> 政府信息公开

锡山区交通运输局多举措做好“迎大庆”辖区道路保畅工作

时间:2019-09-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    一是加强公路桥梁安全检查。组织专业单位对辖区国省干线的所有桥梁集中开展安全检测和病害诊断,查找问题所在,为后续桥梁病害处置提供数据支持。

    二是加大路面保洁力度。科学合理安排保洁作业时间,采取机械清扫与人工保洁有机结合的方式,对锡虞路、锡东大道、锡沪路等重点集市、景区路段加大清扫清洗频次,9月份累计机械清扫路面约7250公里;对342省道“融通港桥”、“扬亭河桥”等8座桥梁的栏杆栏板进行油漆换“新衣”,努力为群众营造平安洁净的路域环境。

    三是积极开展预防性养护工作。针对早些时候因多雨造成的路面水毁病害,组织养护部门和施工单位携带机械设备和修补材料,对辖区312国道、340省道、锡太路等12条道路全面开展巡查,快速修补路面坑槽和裂缝,做到“补小洞、防大害”,同时开展维修侧石、圆头、人行道板等公路交通设施工作,切实保障群众安全舒适出行。9月份以来,已累计完成路面病害抢修约2050平方米,修复人行道约1100平方米,维修侧石、圆头约500米。

    四是加强内部安全管理工作。检查各类应急抢险装备的完好性,及时做好装备的维护保养工作,确保应急装备拉得出、用得上,始终处于受控运行状态;检查应急保障物资的储存、保管情况,及时补充应急物资的数量和品种,确保应急物资数量充足、品种齐全、质量完好;积极了解养护应急人员的思想状况和身体状态,确保养护人员干起工作来身体好、劲头足、热情高。(锡山区交通运输局)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口