当前位置:首页 >> 政府信息公开

我局组织开展2019年度港口行政管理培训

时间:2019-07-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    7月10至12日,市交通运输局组织举办了2019年无锡市港口行政管理培训暨半年度工作交流会议。局机关相关处室,各市(县)区交通运输局、港口管理站分管港口领导及部分港口行政管理工作人员共计84人参加了培训。

    今年以来,交通运输部、江苏省人民政府先后修订发布了《港口经营管理规定》、《江苏省水路交通运输条例》、《港口安全生产风险辨识管控指南》等规章和规范性文件,指导、规范行业经营管理、安全管控和环保工作。结合机构改革后,部分新从事港口行政管理的工作人员对法律法规精神掌握不足的实际,培训班安排了港口岸线使用审批介绍、港口规划情况介绍、港口危货安全监管尽职履责要点、港口污染防治工作、新吴区非法码头整治经验介绍共5个专题的培训内容。并组织了答疑互动,有效地帮助港口行政管理工作人员解答了在平时工作中存在和急需解决的一些疑难问题。

    半年度工作交流会议上,丁满琪副局长重点强调了法律法规对指导港口行政管理工作的重要意义,并就港口工作的层级管理、问题闭合、方式方法等方面提出了明确要求,希望学员们与时俱进、积极进取、勇于担当,为无锡当好全省高质量发展领跑者而努力奋斗。(局港口处)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口